Friday, February 16, 2018

Банк знаний — 9. Почему роботы никогда нас не полюбят?

БАНК ЗНАНИЙ

КОНТУРЫ БУДУЩЕГО ГЛАЗАМИ УЧЕНЫХ


Искусственный интеллект в проекте ПостНауки и Корпоративного университета Сбербанка

Что искусственный интеллект делает лучше человека? Решает кроссворды или играет в скрэббл. Но зато человек, в отличие от искусственных систем, умеет сопереживать и чувствовать любовь или злость. Почему эмоциональные роботы вряд ли появятся?

Кажется, что искусственный интеллект может решить все наши проблемы — от управления автомобилями до лечения рака. И кино вроде «Черного зеркала» только добавляет мифов вокруг этой темы. Специалист по Computer Science Анатолий Гершман рассказал, что правда, а что выдумка в мире искусственного интеллекта.

«Не только детей учат чему-то полезному при помощи игр. С искусственным интеллектом это тоже работает. В играх есть наблюдаемая среда, четкие и понятные правила. Это идеальная тестовая площадка для новых технологий. Когда роботы научатся стабильно выигрывать в покер и что это будет значить для человечества?



Что еще интересного в Банке знаний на этой неделе:
animate
Как поймать бозон Хиггса?
Мультфильм о Стандартной модели, больших данных и адронном коллайдере
Читать на сайте


У нас вышел новый мультфильм о том, как 5000 ученых ловили бозон Хиггса. За три минуты объясняем, что такое Стандартная модель, как работает Большой адронный коллайдер и почему все без ума от Big Data.

видео
Голографические дисплеи
Физик Андрей Путилин о применении голографических дисплеев, технологии beam combined и выходящих за пределы голограммы изображениях
Читать на сайте

Один из вариантов голографических дисплеев — экран с выступающим наружу объемным изображением. Их можно использовать в медицине (например, тренировать хирургов и разбирать полостные операции). Когда голографические дисплеи выйдут из лабораторий и поступят в массовое производство?

видео
Групповое творчество
Психолог Сергей Яголковский о коллективной работе, ассоциативном мышлении и исследованиях в области когнитивной стимуляции
Читать на сайте

Когда в голову приходит больше оригинальных идей? Психолог Сергей Яголковский сравнивает творческую работу в группах и поодиночке.




Думайте о будущем, следите за Банком знаний!



Редактор ПостНауки
Анна Федорова

Это письмо было отправлено вам, поскольку вы подтвердили возможность отправки новостей ПостНауки на указанный электронный адрес. Вы можете отписаться от рассылки, перейдя по этой ссылке.

© ПостНаука, 2012-2017.
Использование материалов сайта postnauka.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

No comments:

Post a Comment