Friday, February 2, 2018

Банк знаний — 7. Как стать лидером, в чем польза видеоигр и зачем нужен брейнсторминг

БАНК ЗНАНИЙ.
Новости спецпроекта КУ Сбербанка

КОНТУРЫ БУДУЩЕГО ГЛАЗАМИ УЧЕНЫХ


Мозговой штурм и геймификация в проекте ПостНауки и Корпоративного университета Сбербанка

Чтобы стать профессионалом, нужно практиковаться 10 000 часов. Не всегда это легко. Самое трудное — постоянно генерировать идеи и не откладывать скучные задачи.

Часто нам не хватает мотивации заняться рутиной. Таких заданий полно в любой сфере: в науке, образовании, менеджменте. Один из способов воспитать усердие — получать похвалу или награду за каждую закрытую задачу. Примерно так устроены видеоигры: вы проходите миссию, и каждое успешное действие приносит очки, бейджи или дополнительные жизни.

Использование игровых механик вне сферы чистых развлечений называется геймификацией. Она помогает работать больше и эффективнее. Специалист по game studies Алексей Салин рассказал, как геймификация позволила за 10 дней решить задачу, над которой биохимики бились 15 лет.

Мозговой штурм — это метод стимуляции творческого мышления. Участники обсуждают решение задачи, предлагают даже нелепые идеи. В финале отбирают самые удачные и оригинальные варианты. Считается, что групповая творческая деятельность воодушевляет и вдохновляет. Психолог Сергей Яголковский рассказал, в каких условиях люди наиболее продуктивны.


Что читать и смотреть в Банке знаний на этой неделе:
talks
Тахир Базаров — Критерии лидерства
Психолог Тахир Базаров о лидерских качествах, харизме и современных исследованиях лидерства
Читать на сайте

Лидер — это человек, преуспевший в своем деле, он способен вести других за собой. Есть ли различия между лидерами разного пола и как воспитать в себе лидерские качества?
тесты
Что вы знаете о лидерстве?
Что вы знаете о лидерстве и его видах?
Читать на сайте
FAQ
Множественные антенны в передаче данных
Специалист по технологиям защиты и передачи информации Алексей Крещук рассказывает об устройстве антенн в беспроводной связи, каналах управления беспилотниками и влиянии роста популярности видеоформатов на развитие технологий передачи данных
Читать на сайте

Необязательно спускаться в метро, чтобы потерять связь на телефоне. Иногда это случается даже в пределах одной комнаты: количество делений меняется при переходе от одной стены к другой. Это не ошибка, а последствия эффекта глубокого замирания. Что вызывает этот эффект и как его используют для управления дронами?
видео
Медицинская информатика
Специалист по Computer Science Алексей Незнанов о разделах медицинской информатики, носимой электронике и будущем медицинских услуг
Читать на сайте

«Некоторые искусственные системы по диагностическим изображениям ставят диагнозы лучше, чем средний врач в этой области». Специалист по Computer Science Алексей Незнанов рассказал о медицинской информатике. Это междисциплинарное направление, которое занимается телемедициной и системами принятия врачебных решений.
тесты
Компьютерная грамотность: Тест про способности искусственного интеллекта
Что искусственный интеллект умеет делать лучше, чем человек?
Читать на сайте



Думайте о будущем, следите за Банком знаний!


Редактор ПостНауки
Анна Федорова

Это письмо было отправлено вам, поскольку вы подтвердили возможность отправки новостей ПостНауки на указанный электронный адрес. Вы можете отписаться от рассылки, перейдя по этой ссылке.

© ПостНаука, 2012-2017.
Использование материалов сайта postnauka.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

No comments:

Post a Comment