Friday, June 22, 2018

Может ли робот поставить диагноз и вылечить человека? Банк знаний — 22

БАНК ЗНАНИЙ.

КОНТУРЫ БУДУЩЕГО ГЛАЗАМИ УЧЕНЫХ


Медицинская информатика в проекте ПостНауки и Корпоративного университета Сбербанка



Современные технологии помогают нам легче справляться со многими задачами, медицина не исключение. Один из разделов компьютерных наук занимается обработкой медицинских данных и поддержкой любых процессов здравоохранения.

К числу успехов медицинской информатики можно отнести то, что искусственные системы иногда ставят диагнозы лучше врачей. Как это удалось сделать?

Во многих сферах медицины используют мобильные устройства, которые контролируют состояние пациента. Они следят за сердечным ритмом или за насыщением крови кислородом. А возможно ли создать прибор, способный определять уровень стресса?

В медицине развиваются искусственные системы, способные не только поставить диагноз, но и вылечить человека. Смогут ли роботы занять место врачей?

Электроника в медицине умеет делать много полезного. Но насколько она уязвима? Могут ли хакеры взломать устройство и убить этим человека?


Советуем изучить на выходных:
FAQ
Как исследуют качество жизни?
Социолог Анна Алмакаева о том, почему объективной статистики недостаточно для определения качества жизни
Читать на сайте

FAQ
Полезен ли полифазный сон?
Сомнолог Михаил Полуэктов о вечерней сонливости, восстановлении энергии и полифазном сне Леонардо да Винчи
Читать на сайте

видео
Интернет живого
Культуролог Оксана Мороз о потенциале развития интернета живого, влиянии экологического мышления на этот процесс и этических аспектах отношения людей к животным
Читать на сайте






Думайте о будущем, следите за Банком знаний!


Редактор ПостНауки
Анна Федорова

Это письмо было отправлено вам, поскольку вы подтвердили возможность отправки новостей ПостНауки на указанный электронный адрес. Вы можете отписаться от рассылки, перейдя по этой ссылке.

© ПостНаука, 2012-2017.
Использование материалов сайта postnauka.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

No comments:

Post a Comment