Wednesday, March 7, 2018

Siri, ты меня понимаешь? Банк знаний — 12

БАНК ЗНАНИЙ.

КОНТУРЫ БУДУЩЕГО ГЛАЗАМИ УЧЕНЫХ


Технологии распознавания в проекте ПостНауки и Корпоративного университета Сбербанка




Соцсети сами отмечают нас на фотографиях, а с голосовым помощником в смартфоне можно поговорить. На что способны технологии распознавания? Автоматический анализ медицинских снимков развивается с 1980-х. Сегодня с помощью этого метода исследуют что угодно. От причины появления красных пятен на коже до влияния брекетов на зубы. Возможно, скоро нейронные сети будут ставить диагнозы точнее, чем врачи. Почему пока компьютерная диагностика не показывает стопроцентные результаты? Распознавание снимков — это только одно из применений компьютерного зрения. С его помощью делают виртуальные модели зданий и повышают безопасность беспилотных автомобилей. Как компьютерное зрение используют для спецэффектов в кино? Технологии распознавания речи могут отнять работу у секретарей. Хорошо обученные системы умеют отвечать на телефонные звонки и записывать содержание разговора. Зачем еще нужны системы распознавания речи?


Большие тексты из Банка знаний для длинных выходных:
FAQ
Майнинг данных
Специалист по Computer Science Алексей Незнанов о проблемах искусственного интеллекта, видах майнинга данных и обработке данных в корпорациях
Читать на сайте

Голосовые помощники — Siri, Cortana, OK Google — знают историю наших действий и поисковых запросов. Из этого контекста они делают выводы и предугадывают наши желания. Когда искусственные системы научатся понимать нас по-настоящему?

журнал
Знаковые системы в искусственном интеллекте
Какие задачи умеет решать искусственный интеллект и смогут ли роботы испытывать эмоции
Читать на сайте

В перспективе искусственный интеллект должен взять на себя все функции, которые считаются прерогативой человека. Например, узнавать предметы на фотографиях, самостоятельно ставить цели и достигать их. С какими заданиями искусственные системы вряд ли справятся?

журнал
Математическое моделирование живых систем
Что лежит в основе моделирования живых систем, где оно применяется и какие процессы моделировать сложнее всего
Читать на сайте

Медики хотели бы получить модель «виртуального пациента», которая учитывала бы все особенности конкретного человека и помогала понять, как именно его нужно лечить. Современные технологии позволяют это сделать?




Думайте о будущем, следите за Банком знаний!


Редактор ПостНауки
Анна Федорова

Это письмо было отправлено вам, поскольку вы подтвердили возможность отправки новостей ПостНауки на указанный электронный адрес. Вы можете отписаться от рассылки, перейдя по этой ссылке.

© ПостНаука, 2012-2017.
Использование материалов сайта postnauka.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

No comments:

Post a Comment