Всем привет! Это рассылка ПостНауки. Тут мы рассказываем о наших новых проектах и самых интересных материалах.
Вот уже несколько месяцев совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО) мы выпускаем проект «Мир вещей. Из чего сделано будущее», который посвящен новым технологиям и материалам. Хочется больше внимания обращать не на форму, а на содержание окружающего нас мира. Умная энергетикаДля начала мы решили изучить энергетику. Ученые ищут новые, более экологичные и эффективные способы производства и запасания электроэнергии. Конечно, мы рассказываем о перспективах солнечной энергетики и фотоэлементах, о новых источниках топлива (его можно сделать из металла, водорослей и даже отходов!), батарейках и зарядных устройствах.
Если вам всегда казалось в школе, что химия ни за чем не нужна, самое время передумать. Узнайте, как ученые искали материалы для химических источников тока, из чего сделаны современные аккумуляторы и как их свойства зависят от состава. Как разрабатывают новые материалы для химических источников тока? Чем постлитийионные аккумуляторы отличаются от литийионных — тех самых, которые дают энергию нашим смартфонам, — и какие проблемы возникают при их создании? Как запасают альтернативную энергию в редокс-батареях и используют их для электростанций? Можно ли полностью отказаться от проводов и какие нужны аккумуляторы для технологий будущего — космических аппаратов и беспилотного транспорта?
И самая полезная часть: как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и с помощью чего когда-нибудь будет возможно зарядить электромобиль за 5 минут?
Еще мы выпустили специальный мультик о ближайшем будущем электричества. И это далеко не все! Принцип композицииВо второй части проекта мы задаем вопросы об умных материалах, из которых делают самолеты и другие изделия, подвергающиеся высоким нагрузкам. Что общего у лотоса и бронежилета? Какие материалы используются в 3D-печати? Как создать поверхность, которую не намочит ни одна жидкость? Можно ли выстроить материал из отдельных атомов? И как композиты эволюционировали от кирпича из соломы и глины до углеродных нанотрубок? На эти и другие каверзные вопросы о современном материаловедении отвечают наши эксперты. Не забудьте проверить свои знания об аккумуляторах и композитах в наших тестах!
Хороших выходных, Кристина Чернова, редактор ИД «ПостНаука»
|
We can create microstructures and course of skinny, fragile components daydreamer baby lounger thanks to the unbelievable accuracy of our CNC machines. If the drive system is weaker than the machine's structural integrity, then the drive system merely pushes in opposition to the obstruction, and the drive motors "slip in place". The machine tool may not detect the collision or the slipping, so for example the tool ought to now be at 210mm on the X-axis, however is, in reality, at 32mm where it hit the obstruction and stored slipping. All of the next tool motions shall be off by −178mm on the X-axis, and all future motions are now are|are actually} invalid, which may end in additional collisions with clamps, vises, or the machine itself. This is widespread in open-loop stepper systems however isn't possible in closed-loop systems unless mechanical slippage between the motor and drive mechanism has occurred. Precision machined components require proper execution, information and a spotlight to element.
ReplyDelete