Friday, March 23, 2018

Как маркетологи заставляют нас покупать? Банк знаний — 14

БАНК ЗНАНИЙ.

КОНТУРЫ БУДУЩЕГО ГЛАЗАМИ УЧЕНЫХ


Нейромаркетинг в проекте ПостНауки и Корпоративного университета Сбербанка

Деньги в некоторых случаях могут заменить анестетик. Одно из исследований нейроэкономистов показало, что увеличение богатства смягчает физическую боль. За распознавание денег и за болезненные ощущения отвечает одна и та же зона головного мозга. Что еще мы знаем о восприятии денег? Маркетологи используют новые технологии, чтобы заинтересовать покупателей. Важно вызвать сильные эмоции. И удивить может виртуальная, дополненная или смешанная реальность. Например, в виртуальной примерочной собирают идеальный гардероб. Как меняется профессия маркетолога и какие у нее есть перспективы? В 2017 году Нобелевскую премию по экономике получил Ричард Талер. Он занимается поведенческой экономикой. Она изучает влияние социальных, когнитивных и эмоциональных факторов на принятие решений. Талер открыл некоторые поведенческие эффекты. Например, эффект владения. Люди гораздо выше оценивают вещи, которыми даже недолго пользовались. Как маркетологи используют этот эффект и увеличивают продажи?




Что еще читать в Банке знаний на этой неделе:
журнал
Аудиторные исследования
Как интегрировать онлайн и офлайн взаимодействия, что такое косвенные данные и почему за ними охотятся социологи, урбанисты и современный бизнес
Читать на сайте

Как собрать информацию о поведении и предпочтениях людей?
журнал
Искусственный интеллект в мире фейков
Специалист по Computer Science Алексей Незнанов о появлении генеративных моделей, обработке музыки нейросетью и искусственных языках.
Читать на сайте

Какие профессии появились в области анализа данных и чему учиться, чтобы построить карьеру?
FAQ
Когда человек сможет управлять роботом силой мысли?
Математик Михаил Беляев о задачах машинного обучения для развития интерфейсов «мозг — компьютер»
Читать на сайте

Что такое нейропыль и как она поможет управлять роботами?




Думайте о будущем, следите за Банком знаний!


Редактор ПостНауки
Анна Федорова

Это письмо было отправлено вам, поскольку вы подтвердили возможность отправки новостей ПостНауки на указанный электронный адрес. Вы можете отписаться от рассылки, перейдя по этой ссылке.

© ПостНаука, 2012-2017.
Использование материалов сайта postnauka.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

No comments:

Post a Comment