Friday, December 8, 2017

Искусственный интеллект. Рассылка Банка знаний

БАНК ЗНАНИЙ.
Новости спецпроекта КУ Сбербанка

КОНТУРЫ
БУДУЩЕГО
ГЛАЗАМИ
УЧЕНЫХ


Проект ПостНауки и Корпоративного университета Сбербанка продолжает обновляться.

В этот раз наша рассылка будет тематической. Вот только несколько из многих материалов Банка знаний, посвященных искусственному интеллекту. Смотрите, читайте и играйте:

Математик Михаил Беляев рассказывает о прогрессе и проблемах нейроинтерфейсов и приближает нас к ответу на важнейший вопрос современности: «Когда человек сможет управлять машинами силой мысли?» (спойлер: вряд ли очень скоро). Пока этого не произошло, алгоритмы вынуждены жить своим умом. У них получется: специалист по кибербезопасности Денис Гамаюнов рассказывает, как программы учатся самостоятельно находить дыры в компьютерной безопасности.

FAQвидео
Когда человек сможет управлять роботом силой мысли?Искусственный интеллект в кибербезопасности
Математик Михаил Беляев о задачах машинного обучения для развития интерфейсов «мозг — компьютер»Специалист по Computer Science Денис Гамаюнов об искусственном интеллекте в поиске уязвимостей, методе черного ящика и конкурсах роботов в кибербезопасности
Читать на сайтеЧитать на сайте

Специалист по Compter Science Александр Панов говорит о том, как идеи нейрофизиологии повлияли на развитие искусственного интелекта, а живое свидетельство его слов — нейрофизиолог Михаил Бурцев — читает лекцию про диалоговые системы (что такое идеальный чат-бот?).

видеовидео
Идеи нейрофизиологии в искусственном интеллектеДиалоговые системы
Специалист по Computer Science Александр Панов о сверточных нейронных сетях, подходах к созданию искусственного интеллекта и науках, у которых они заимствуютсяНейрофизиолог Михаил Бурцев о чат-ботах, искусственном интеллекте и возможности человеческого общения с роботами
Читать на сайтеЧитать на сайте

Наконец, профессор Анатолий Гершман развеивает мифы, окружающие технологии искусственного интеллекта, а тест ПостНауки предлагает угадать, что уже перестало быть мифом. Что умеют сегодняшние компьютеры?

FAQтесты
Заблуждения искусственного интеллектаКомпьютерная грамотность: Тест про способности искусственного интеллекта
Специалист по Computer Science Анатолий Гершман рассказывает о главных мифах, окружающих ИИЧто искусственный интеллект умеет делать лучше, чем человек?
Читать на сайтеЧитать на сайте





Думайте о будущем, следите за Банком знаний!



Ваш,
Андрей Бабицкий,
Главный редактор

Это письмо было отправлено вам, поскольку вы подтвердили возможность отправки новостей ПостНауки на указанный электронный адрес. Вы можете отписаться от рассылки, перейдя по этой ссылке.

© ПостНаука, 2012-2017.
Использование материалов сайта postnauka.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

No comments:

Post a Comment